доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
03.02.14

Чума вернется

чума вернетсяСотрудники университета Макмастера а заявили, что чуму, ставшую причиной массовых эпидемий, вызвали различные штаммы Yersinia pestis. Возбудитель Юстиниановой чумы являлся тупиковой ветвью, потому вскоре исчез. Другой штамм оказался более гибким и в 19-ом веке спровоцировал вспышку чумы в Гонконге.

Ученые подчеркнули, что штаммы неоднократно попадали в человеческую популяцию из природных очагов. Это значит, что чума может вновь появиться в любой момент. Юстинианова чума распространилась в 542 году в Римской империи, довольно быстро охватив Ближний Восток. Эпидемия бушевала 30 лет, погубив 100 миллионов человек. Спустя 800 лет чума вновь появилась в Европе. «Черная смерть» заявила о себе в 1347 году, выкосив за 4 года 50 миллионов человек. Население планеты уменьшилось тогда на треть.

При этом возникновение эпидемий чумы не подчинялось периодичности. Человечество становилось устойчивым к болезни, потому она пропадала. Когда болезнь вновь может заявить о себе, ученые сказать не могут.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации