Испанские специалисты рассказали о новом уникальном продукте, созданном ими. Речь идет о колбасках, являющихся сильнейшим пробиотиком. Секрет их довольно прост. В продукт добавляется немного детского кала. Бактерии, присутствующие в нем, превращают его в пробиотическое блюдо.
Анализы, проведенные ранее, продемонстрировали, что пробиотические микроорганизмы помогают справиться с жировыми отложениями, выводят инфекцию из мочевыводящих путей и препятствуют появлению депрессии.
Ученые считают, что новый продукт является отличной альтернативой молочным пробиотикам. Для увеличения выживаемости бактерий в желудочно-кишечном тракте, испанские специалисты применили кал. Для приготовления колбасок чирозо они использовали 46 образцов детского кала.
Дегустаторы подчеркнули, что продукты отличаются отличным вкусом, отвечают последним требованиям, предъявляемым к здоровому продукту, и содержат минимум жира. Испанские ученые рекомендовали свою разработку людям, желающим поправить здоровье.
|