доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
06.05.14

Люди распознают пол по запаху

определить пол по запахуСпециалисты доказали наличие у людей особых половых феромонов, позволяющих однозначно идентифицировать человека по половым признакам. К половым ферментам отнесли особые молекулы, помогающие в поиске партнеров. Они вырабатываются многими животными. У человека наличие их аналогов выявили давно, но функции ферментов оставались малоизученными.

Ученые остановились на двух веществах – эстратетраеноле из женской мочи и андростадиеноне из спермы. Первый влиял на душевное состояние сильного пола, второй – на настроение слабого. Дальнейшее исследование позволило прояснить многие интересные моменты. Подопытным, среди которых значились лесбиянки, гомосексуалисты и гетеросексуалы, давали нюхать контрольное вещество без выделений, экстракт эстратетраенола или андростадиенона, после чего показывали картинки, предлагая по точкам определить пол.

Мужчины, вдыхавшие эстратетраенол, видели женщин. На слабый пол фермент не действовал. Эффект андростадиенона на женщин был схожим. Примечательно, что на гомосексуалистов вещества влияли так же, как на слабый пол.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации