доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
03.04.14

Продлить жизнь поможет низко-белковая диета

низко-белковая диетаПродлить жизнь поможет ограничение калорий. Недавнее исследование американских медиков внесло корректировки в данное утверждение. На здоровье влияет совсем не количество калорий, а число животных белков (молоко и мясо) в ежедневном рационе. Для пожилых людей важно соблюдать низко-белковую диету. После 65 лет в рацион, напротив, следует включать больше белков. Лучше, чтобы они были растительного происхождения.

Специалисты Южной Калифорнии подчеркнули, что вопрос заключался не в разработке диеты, помогающей обеспечить хорошее самочувствие в течение 2-3 дней. Ученые пытались найти особенности, позволяющие дожить максимально здоровым до ста лет.

Исследование затронуло 6318 человек. Специалисты изучали их здоровье и рацион в течение 18 лет. У людей, потребляющих много животного белка, на 25% увеличивается вероятность смерти от онкологических заболеваний. Общая смертность возрастает на 75%.

Низко-протеиновая диета уменьшает риск преждевременной смерти на 21%. Итоги исследований совпали с рекомендациями мировых институтов питания, советующих употреблять 0,8 граммов белковой массы на килограмм веса. С возрастом количество белков следует менять. Белки в организме отвечают за гормон роста IGF-1, регулирующий процессы метаболизма. После 65 лет содержание гормона резко падает, потому от низко-белковой диеты следует отказаться. Однако и здесь оптимальным вариантом будут белки растительного происхождения.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации