доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
20.03.14

Сердечно-сосудистые заболевания вызывает городской воздух

Сердечно-сосудистые заболевания вызывает городской воздухДля здоровья человека город создает множество опасностей. Так, в салоне машины воздух в разы грязнее, чем в зоне проживания. В городских квартирах ситуация не лучше – воздух здесь обогащен плесневелыми грибками и бактериями. В офисе к этому добавляется аэрозольный коктейль из фенола, ртути, формальдегидов и свинца.

Наиболее критичным фактором среды остается автотранспорт. В Москве его вклад в загрязнение достигает 94%. Выхлопы автотранспорта состоят из множества твердых частиц, провоцирующих развитие серьезных недугов. Американские ученые доказали, что автомобиль негативно сказывается на работе сердца. Исследователи наблюдали за здоровьем 3896 здоровых человек. У добровольцев изучали сердечную мышцу, затем специалисты определяли уровень загрязнения. Повышенный уровень диоксида азота приводил к росту правого желудочка сердца, что провоцировали болезни сосудов.

Медики не исключили, что в негативные изменения определенный вклад внесли и иные факторы. Городской житель помимо твердых частиц и автотранспортной пыли вдыхает также пылевых клещей, бактерий, споры грибов и вирусы, содержащиеся в воздухе. В полости носа остается до 90% взвешенных частиц и 70% микроорганизмов. Такое обилие агрессивных компонентов вызывает сбой иммунитета в локальных областях – появляются аллергии, ОРВИ, риниты и грипп. В случае глубокого проникновения твердых частиц и инфекции формируется ОБЛ (обструктивная болезнь легких). В итоге за городскую жизнь приходится дорого платить.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации