доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
28.10.10

Статистика поможет бороться с БАС

Статистика поможет бороться с БАСБАС — боковой амиотрофический склероз, смертельное заболевание, с которым люди до сих пор не научились бороться. На сегодняшний день им страдают около 30 тыс. американцев, от БАС погибли такие известные творческие личности, как русский классический композитор симфонической музыки Дмитрий Шостакович, а также композитор и певец Владимир Мигуля.

По мнению ученых из США, успешной борьбе с болезнью будет способствовать перепись больных боковым амиотрофическим склерозом. Собрав максимум сведений о больных: историю болезни, семейное положение, данные о работе, медицинские карточки родственников, можно будет проанализировать их и выявить закономерности, влияющие на появление и развитие БАС.

Напомним, что БАС, именуемый также болезнью Лу Герига, представляет собой смертельное неврологическое расстройство, прогрессирование которого приводит к полному параличу конечностей и невозможности самостоятельно глотать. Пока не установлено, почему возникает эта болезнь и какие препараты могут предотвратить ее развитие или вылечить больных. Возможно, сбор статистических данных о людях, страдающих БАС, позволит американским ученым установить причины возникновения заболевания, а в будущем найти способ излечения.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации