доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Новости
10.06.14

В Антарктиде нашли птичий грипп

в антарктиде обнаружен птичий гриппВирусологи опубликовали сенсационную новость. У пингвинов Адели, заселяющих берега Антарктиды, выявлен субтип птичьего гриппа. Некоторые участки вируса разительно отличаются от ныне известных вариантов. Обнаружить живой штамм у птиц Антарктиды удалось впервые. Для диагностирования заболевания специалисты воспользовались полимеразной цепной реакцией, имеющей обратную транскрипцию.

У 8 особей пингвинов нашли вирус H11N2. В их крови также имелись антитела к нему. У диких птиц вирус не провоцировал развитие болезни или недомогания. После расшифровки генома взятых образцов было установлено, что аналогов данного субтипа в мире нет.

Результаты исследований вызвали немало вопросов. Непонятно, как и когда вирус проник в Антарктиду? Будет ли он распространяться здесь? Как вирус выживает в экстремальных условиях при температуре в «минус» 75 градусов?

Птичий грипп впервые выявили в Италии в 20-ом веке. Он поражает диких и домашних пернатых. Естественным резервуаром его являются дикие птицы, в основном, утки. При контакте с зараженным животным вирус передается человеку.



все новости
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации