доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Что представляют собой ирригаторы, какой лучше?

какой ирригатор лучше выбратьДля того, чтобы поддерживать хорошее, гигиеничное состояние полости рта в обход привлечения профессиональных стоматологов необходимо пользоваться ирригатором, который представляет собой компактное устройство для очистки и полоскания зубов уже после того, как вы привычно воспользовались зубными пастой и щеткой. Мощной и четко направленной струей ирригатор, используя разнообразные насадки, проникает во все труднодоступные участки вашего рта, которые недостижимы при обычной ежедневной чистке. То, что было доступно лишь в кабинете дантиста, теперь совершенно спокойно можно осуществлять в домашних условиях. На вопрос, какой лучший ирригатор ответить непросто, так как рекомендовано его использование в возрастных категориях от мала до велика.

ирригаторы какой лучше выбратьВсе зависит от цели, с которой вы его применяете, а также от того, какой лекарственный или косметический препарат вы намерены добавлять в резервуар для очищенной воды. Воду из-под крана применять для этих целей настоятельно не рекомендуется, так как можно свести на нет весь достигнутый эффект, опять же зависящий от лекарств (календула, фурацилин, сангвиритрин, хлоргексидин, ромазулан или хлорофиллипт), добавляемых в орошающий состав. Добавляются также ополаскиватели, которые противостоят воспалению десен – их традиционно производят бренды Blend-a-med, Colgate или Lacalut.

Снова отметим, что трудно назвать ирригатор полости рта, какой лучше приобрести. Чтобы его купить, нужно почитать отзывы и рекомендации пользователей – тогда вы определите для себя, какой самый лучший ирригатор. К примеру, этим замечательным приспособлением пользуются даже маленькие, семилетние дети, которые по их словам «купают свои зубки под душем». Для самых маленьких пользователей этот процесс увлекателен и вырабатывает весьма полезные навыки и привычки. Ведь он устраняет образование камней на зубах, неприятный запах их ротовой полости, симптомы кровоточащих десен, для которых полезность гидромассажа трудно переоценить – улучшается обмен веществ во всем организме, кровоток получает существенную стимуляцию, устраняется вредоносная микрофлора.

Основные разновидности ирригаторов

виды ирригаторов и какой из них лучше
  • Ирригатор семейный или стационарный. Работает при напряжении двести двадцать вольт, имеет простую и эффективную конструкцию – компрессор, подающий мощную струю, которая удаляет межзубный налет и остатки пищи в труднодоступных полостях рта. Струя направляется из ручки, шлангом присоединенной к ирригатору. В шланг также поступают по отдельному каналу ароматические или лекарственные примеси.
  • Ирригатор портативный. Применяется, как правило, во время деловых, командировочных поездок или в рамках туристических туров. Состоят из батареи, к которой присоединен насос, и резервуара или баллона с жидкостью. По мощности существенно уступают стационарным, заряда аккумулятора хватает на неделю. Заметным недостатком также является невозможность свободного варьирования прибором при пользовании – если резервуар находится вверх дном, то орошение невозможно.
  • Ирригаторы водопроводные. Плюс такого ирригатора в постоянном напоре воды из крана, но нельзя забывать о чудовищном состоянии водопроводной жидкости. При пользовании таким типом прибора употребляются различные виды насадок.

Для кого ирригация просто необходима?

  • В первую очередь это женщины, находящиеся в антенатальном (дородовом) состоянии. Внутренние органы претерпевают существенную перестройку, которая обусловлена вынашиванием плода, что зачатую приводит к симптомам пародонта, кариозных патологий и общим нежелательным изменениям тканей в полости рта. Мягкий зубной налет и остатки пищи необходимо тщательно удалять с помощью ирригатора. В противном случае могут возникнуть проблемы, требующие медикаментозного или даже амбулаторного вмешательства специалистов.
  • Людям, которые носят брекеты или другие ортодонтические приспособления. Все знают, что в этом случае очистить зубы щеткой невозможно, поэтому для тех, у кого на зубах установлены подобные конструкции, просто обязаны воспользоваться ирригаторами, что бы сохранить эмаль и воспрепятствовать развитию в полости рта патогенной микрофлоры, ведущей к многочисленным неприятным недугам.
  • Пациентам, страдающим от пародонтита или гингивита. При этом, если после использования ирригатора возникает сильное кровотечение десен, это является явным свидетельством проистекающего пародонта. Длительное осуществление ирригации со вспомогательными лекарственными ополаскивателями заметно смягчает эти симптомы, а впоследствии и вовсе их устраняет. Нельзя забывать также об исключении возможности образования на зубах камней – ирригатор всегда на чеку!
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации