доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Еще один «жидкий бинт»

Перевязка марлевым бин­том — традиционнейшая ме­дицинская процедура. И в из­вестной мере устаревшая: мелкие порезы и царапины мы давно уже заклеиваем жидким клеем БФ — меди­цинским, разумеется, а не хозяйственным. А теперь и бо­лее обширные раны можно «бинтовать» жидким сред­ством «Лифузоль», разра­ботанным Всесоюзным на­учно-исследовательским ин­ститутом медицинских поли­меров совместно с ВНИИ ан­тибиотиков.

«Лифузоль» представляет собой композицию из не­скольких веществ, помещен­ную в аэрозольный баллон­чик. Быстро высыхая, пре­парат образует прозрачную эластичную водостойкую пленку, способную во мно­гих случаях заменить тради­ционный бинт.

Пленка надежнее предо­храняет рану от возможных инфекционных воздействий: сквозь нее микроорганизмам труднее проникать, чем че­рез марлевую повязку. За­тем, жидкий бинт наклады­вается значительно быстрее, чем традиционный, а это не только выигрыш во време­ни, но и меньшие потери крови, меньшее инфицирова­ние раны. Перевязки можно делать реже: под прозрач­ной пленкой все хорошо видно, а под марлей состоя­ние раны для хирурга — кот в мешке. Оттого перебинто­вывают больных нередко лишь ради осмотра. Наконец, участок, покрытый пленкой «Лифузоля», можно безбо­язненно мыть водой и даже с мылом.

Кроме всего прочего, употребление жидкого бинта не требует особых навыков, а грамотно пользоваться тра­диционным бинтом умеют не все и не во всех случаях.

Что же такое «Лифузоль»? Композиция состоит из со­полимера БМК-5, выполняю­щего функцию пленкообразователя, смеси этиловых эфиров жирных кислот льня­ного масла (пластификатор), фурацилина (эффективный антисептик) и растворителя.

Уже начато промышленное производство «Лифузоля», пока, правда, небольшим ти­ражом. Есть, впрочем, и дру­гие жидкие бинты, правда, менее совершенные. Это упомянутый выше клей БФ-6, а также «Фурапласт». Эти средства уже вполне до­ступны

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации