доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как измерять артериальное давление


Как измерять артериальное давлениеАртериальное давление — основной критерий, по которому можно судить о работе кровеносной системы. Измерить его позволяют автоматические и полуавтоматические тонометры. И если автоматические тонометры самостоятельно делают измерения и выводят результаты на дисплей, то в механических моделях для получения точного результата пользователю нужно самостоятельно проводить измерение.

Что влияет на точность измерения артериального давления?

Чтобы точно узнать данные об артериальном давлении каждый пациент должен придерживаться правил:

1. Создать необходимые условия. За 30 минут до начала измерений пользователю нельзя пить кофе или принимать продукты, содержащие кофеин. В противном случае, тонометр покажет повышенное артериальное давление. Перед началом измерения нужно принять удобное положение и посидеть спокойно 3-5 минут. При этом в помещении должна быть спокойная и тихая обстановка.

2. Выбор руки. Измерять артериальное давление можно как на левой, так и на правой руке. Но лучше проводить измерения на левой руке, которая ближе распложена к сердцу. При этом на руке должны отсутствовать шрамы (полученные в результате разреза плечевой артерии), артериовенозные фистулы, лимфодемы (образовавшиеся после лучевой терапии и удаления лимфатических узлов).

3. Правильное расположение руки. Расслабьте руку, освободите ее от рукавов одежды и положите перед собой так. Чтобы плечевая артерия локтевого сгиба была на уровне сердца, а запястье руки на том же уровне или немного выше. При этом рука должна быть немного согнута в локтевом суставе.

4. Правильное крепление манжеты. Для получения достоверных данных важно закрепить манжету над плечевой артерией таким образом, чтобы ее нижний край был на 2.5 см выше от уровня сгиба локтевого сустава. Манжета не должна быть слишком свободной или тугой. Между ней и рукой еще должен свободно проходить палец.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации