доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как не ошибиться при выборе велотренажера

Как не ошибиться при выборе велотренажераЗанимаясь регулярно спортом, вы забудете о дряблости кожи, сможете накачать мышцы и забыть о хронической усталости и депрессии. Кроме того, если заниматься на велотренажере, повышается иммунитет, а сердце получает необходимую нагрузку.

При покупке велотренажера важно учесть, что бывает двух видов: обычные велотренажеры и велоэгрометры. Принцип действия у этих тренажеров одинаковый — за счет имитации езды на велосипеде тренируются определенные группы мышц, улучшается кровообращение и организм начинает сжигать лишние калории. В отличие от велотренажера, велоэгрометр оснащен компьютером, в котором отображается ряд стандартных данных о пользователе (его пульс, количество затраченных калорий, пройденный километраж дистанции, скорость) и дополнительных сведений. Поэтому такие модели имеют большую стоимость и больше пригодны для использования в спортцентрах.

Выбирая тренажер, не стоит стесняться, сядьте на седло, почувствуйте, насколько удобно на нем сидеть и крутить педали, есть ли нужное количество функций и программ тренировок. Желательно, чтобы компьютер информировал о частоте сердечного пульса, которая позволит ориентировать на степень загруженность организма. С помощью датчика прикрепляемого на тело пользователя (беспроводного или проводного в вид клипсы), или встроенного в руль тренажера будет поступать информация о пульсе. При этом стоит учесть, что данные буду отображаться на мониторе с небольшим опозданием независимо от места крепления датчика. Обращайте внимание на максимальную нагрузку тренажера. Он должен выдерживать вес не менее 100 кг.

Наиболее экономным вариантов велотренажера станет модель с механической системой торможена. Она более шумная в работе, быстрее изнашивается, но более доступная по цене в отличие от электромагнитной, в которой за счет подачи электроэнергии осуществляется езда на тренажере.

Система привода педалей — еще одна характеристика, влияющая на шумность работы тренажера. Дорогая ременная система отличается бесшумной работой, а цепная наоборот — создает больше шума. Прекрасная альтернатива этим вариантам привода педалей — комбинированная система с промежуточным валом.

Во время выбора велотренажера важно помнить, что это наименее габаритный тренажер, в котором включено большое количество функций. Чем функциональнее, усовершенствований и красивей по дизайну модель, тем дороже обойдется вам велотренажер. Поэтому заранее стоит определить. Какими характеристиками должен обладать тренажер и стоит ли переплачивать за его усовершенствованный принцип работы.

Читайте статью Как выбрать велотренажер

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации