доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как выбрать фонендоскоп

как выбрать ФонендоскопФонендоскоп – это прибор для выслушивания шумов. В отличие от стетоскопа, фонендоскоп имеет мембрану, усиливающую звуки. Сегодня в медицинской практике популярен стетофонендоскоп, который с одной стороны фонендоскоп с мембраной, а с другой стороны содержит обычную воронку стетоскопа.

Прежде, чем покупать какой-либо фонендоскоп, нужно определиться – для чего именно он вам нужен? Что вы будете им слушать? Потому как на современном рынке медицинской техники представлены тысячи моделей разной конфигурации, окраски и, конечно, стоимости.

Большинству людей фонендоскоп нужен в приложении к тонометру для измерения артериального давления. Некоторые «специалисты» считают, что давление можно легко определить по дрожанию стрелки на экране тонометра. Но существует ряд особенностей организма, как, например, дефицит пульса, при которых «дрожание стрелки» не совпадает с истинным сердечным ритмом. Поэтому фонендоскоп для измерения давления нужен обязательно. Для этой цели подойдут самые простые модели односторонних фонендоскопов.

Обязательно вставьте его в уши и проверьте плотность и удобство прилегания. Осмотрите мембрану на предмет целостности и послушайте свое дыхание или пульс для проверки четкости звука. Не в коем случае не покупайте фонендоскоп с двумя трубками. Звук, идущий от мембраны в две трубки, рассеивается, искажается и значительно ослабляется. Поэтому фонендоскоп с одной трубкой – оптимальный выбор. Проверьте трубку на изгиб. Она должна легко гнуться, на ней не должно быть трещинок и перегибов.

стетофонендоскопы как выбратьК специальным врачебным фонендоскопам можно применить все те же критерии. Но обычно, здесь наиболее популярны двухсторонние стетофонендоскопы или же двухсторонние детские и взрослые фонендоскопы, которые отличаются диаметром воронки. А недавно были изобретены и электронные фонендоскопы, которые, кроме всего прочего, измеряют частоту дыхания, пульс и другие параметры. А еще они содержат обширную базу аускультативных данных различных патологий сердца и дыхания и способны даже выставить диагноз. Но, как известно, ни один компьютер не заменит многолетнего врачебного опыта и не способен так же хорошо ориентироваться в особенностях индивидуальной физиологии.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации