доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как выбрать ходунки

как подобрать ходункиХодунки — один из видов реабилитационного и вспомогательного оборудования, используемого для обеспечения подвижности больных и пожилых людей. Правильно подобранные ходунки существенно ускоряют процесс выздоровления пациента. Поэтому перед покупкой ходунков важно учесть все нюансы, влияющие на комфортность их использования.

Что следует учесть при выборе ходунков?

Выбирая ходунки для взрослых стоит определиться с типом модели, ориентируясь на следующие факторы:

1. Назначение. В зависимости от предназначения ходунков, подбирается тип их модели. К примеру, ходунки могут играть роль реабилитационного оборудования. В таком случае лучше приобрести модель на 4 ножках, которые обеспечат нужную поддержку пациента в период ранней стадии реабилитации. Ослабленным пациентам рекомендуется купить ходунки, в которых есть передние колеса и облегченная рама. Они существенно облегчат передвижение при ходьбе. Пациентам с нарушениями координации движений, а также в период ранней реабилитации следует обратить внимание на ходунки с опорой под локоть.

2. Место использования. Важно учесть, где будет использоваться ходунки дома или также на улице.

3. Степень прочности. Подбираются ходунки из определенного материала, способного выдержать вес пользователя.

4. Требования к техническим характеристикам. Чем больше будет соответствовать модель ходунков пожеланиям клиента, тем удобней она будет в использовании. Тем скорее пройдет период реабилитации для больных.

Критерии выбора ходунков

Основные критерии, влияющие на выбор модели ходунков — индивидуальные физиологические параметры человека. Только с их учетом можно подобрать наиболее оптимальные для пациента ходунки. К таким критериям относятся:

1. Рост пациента

Все модели ходунков для взрослых могут регулироваться по высоте. Поэтому при покупке сразу постарайтесь отрегулировать ходунки под рост пациента, чтобы убедиться, что эта модель будет удобной во время эксплуатации. Ходунки правильно подобраны по высоте, если запястье опущенной руки пациента совпадает с высотой рукоятки ходунков. В противном случае использование неверно подобранных по высоте ходунков может привести к возникновению болевых ощущений области спины и плеч, в руках и в шее, начнет искривляться осанка.

2. Вес пациента

В зависимости от веса пациента следует выбирать обычные или ходунки с усиленной рамой. Прочная рама не должна прогибаться и деформироваться во время использования. В противном случае пациент может травмироваться во время поломки ходунков.

3. Форма рукоятки

рукоятки ходунков для инвалидовОсновное требование к рукоятке — удобная форма и правильно подобранный материал. Если ходунки будут часто использоваться пациентом, тогда лучше выбирать ходунки не из пластика, а мягкого покрытия с порами. Оно не будет скользить в руках и натирать ладони. Пациентам с артритом рук, следует выбирать ходунки с широкой рукояткой, которая позволит избежать болезненных ощущений во время ходьбы.

4. Количество ножек

В зависимости от модели ходунки могут иметь три или четыре ножки. Чем больше ножек, тем выше устойчивость пациента при передвижении, но при этом ограничивается его маневренность. Поэтому ходунки с тремя ножками рекомендуются к использованию в домашних условиях, а с четырьмя — на улице и в ранний период реабилитации пациентов, а также в период сильной ослабленности их организма.

Ходунки с колесами (роллаторами)Ходунки с колесами (роллаторы) выбираются по тем же принципам, что изложены выше. Но при этом обращается внимание на размер их колес и наличие блокирующих или пневматических тормозов. Ходунки с большими колесами удобны при передвижении на улице, а с маленькими — в домашних условиях. Принцип замены поврежденных, изношенных колес роллаторов такой же, как и у велосипедов.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации