доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как выбрать ингалятор

ингаляторИнгаляторы – удобные в использовании приборы, которые позволяю ускорить процесс выздоровления больных с бронхолегочными заболеваниями. Они успешно могут использоваться пациентами любого возраста в домашних условиях. И если вам надоело неделями болеть бронхитом, хотите забыть о хроническом насморке или быстрее избавиться от простуды, тогда обязательно стоит приобрести ингалятор (небулайзер).

Среди представленных в продаже небулайзеров сложно выбрать определенную модель, не зная особенностей ее использования. Поэтому перед покупкой прибора стоит ознакомиться с видами ингаляторов, а также спецификой их работы. Различают следующие виды ингаляторов:

Ингалятор (небулайзер) простой конструкции. Этот прибор наиболее распространен в медицинской практике. Принцип эксплуатации прост и понятен, во время процедуры больной вдыхает пар через маску, но при этом исключается возможность получить ожог. Такие приборы следует использовать для ингаляции в сочетании с лекарствами и отварами трав, которые при нагревании до 100˚С начинают испаряться, образуя пар. Прибор могут использовать взрослые и дети.

Недостатки ингалятора (небулайзер): ингалятор нельзя использовать пациентам с повышенной температурой тела, поскольку через прибор к органам дыхания может попасть лишь нагретый пар.

Ультразвуковой ингаляторУльтразвуковой ингалятор. Принцип действия этого типа ингалятора – размельчение лечебного физраствора до аэрозольного состояния. Аэрозоль, состоящий из мельчайших частичек лекарства, под давлением попадает через нос или рот в легкие человека. Препарат может использоваться пациентами с температурой, поскольку ему для образования аэрозоля не нужен подогрев раствора для ингаляций.

Компрессорный ингалятор – прибор, который имеет похожий принцип работы с ультразвуковыми моделями, но при этом в него нельзя вливать отвары из трав, мельчайшие частицы которых могут попасть в легкие. Сам прибор имеет, как правило, громоздкие размеры и отличается шумной работой, в отличие от ультразвуковых аналогов. Но, не смотря на свои недостатки, компрессорный ингалятор более удобен в использовании, чем обычный небулайзер.

Если вы планируете купить ингалятор для профилактических и лечебных целей, желая использовать его преимущественно для лечения ребенка, лучше выбирать ультразвуковую модель. Красивый современный небулайзер с бесшумной работой позволит процесс выздоровления маленьких пациентов и их родителей.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации