доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Как выбрать велотренажер

как выбрать велотренажерПостоянные стрессы, малоподвижный образ современного общества — все это служит основными причинами ухудшения здоровья. И решить эту проблему можно не только посещением спортзалов, но и с помощью регулярных занятий на дому на велотренажере. Занятия на этом тренажере стимулирую работу сердечнососудистой системы, что способствует улучшению обмена веществ, повышая общий тонус организма. При этом нет необходимости изнурять себя тренировками, достаточно регулярно уделять от 15 до 60 мину в день, чтобы постоянно оставаться в форме.

Немаловажным аспектом в тренировках на велотренажере является его выбор и покупка. По конструктивному решению различают наклонные и прямые велотренажеры. Если нет проблем со здоровьем, стоит обратить внимание на прямые тренажеры, которые будут максимально имитировать езду на велосипеде, создавая ту же нагрузку на мышцы тела. Тем, кто имеет проблемы с позвоночником. Специалисты рекомендуют обращать внимание на наклонные модели, которые разгрузить спину, но при этом обеспечат необходимую нагрузку на мышцы ног. Главное отличие подобных велотренажеров — большие габариты, которые обусловлены наличием широких сидений.

Модели велотренажеров по типу работы можно разделить на две категории: магнитные и механические. Более современные оснащены электронной системой, в них нагрузка создается благодаря действию поля постоянного магнита. Эти тренажеры отличаются длительным сроком эксплуатации, бесшумностью работы и простотой в использовании. Механические модели не нуждаются в электропитании, но их детали быстрее изнашиваются и неудобны в обслуживании. В таких велотренажерах настройка уровня нагрузки осуществляется за счет регулировки уровня давления колодок на маховик или ременной передачи.

При выборе тренажера для индивидуального пользования. Необходимо ориентироваться на вес и рост пользователя. Людям с лишним весом, следует обратить внимание на предельно допустимую максимальную нагрузку тренажера. Размер маховика влияет на плавность работы тренажера. Если велотренажер будет использоваться для силовых нагрузок, лучше выбирать модели с маховиком, вес которого составляет не менее 10 кг. Для оздоровления и общего укрепления организма больше подойдет велотренажер с маховиком, весящим от 6 до 8 кг. При покупке стоит не только учесть характеристики тренажера, но и выбрать модель с запасом этих критериев.

Количество функций в программе тренировок велотренажера существенно отражается на его стоимости. Поэтому лучше выбирать модели, в которых предусмотрен необходимый для вас набор тренировочных программ.

Перед покупкой велотренажера обязательно проконсультируйтесь с врачом, который может порекомендовать конструктивное решение тренажера, а также сообщить, позволят ли состояние здоровья заниматься таким видом спорта.

Как пользоваться велотренажером вы узнаете прочитав интересную статью у нас на сайте. И занятия спортом будут вам приносить только пользу

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации