доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Краткое руководство по пользованию противопролежневым матрасом.

руководство по пользованию противопролежневым матрасомС медицинской точки зрения, такой матрас на сегодняшний день является самым лучшим аппаратом по профилактике пролежней. Его действие основано на поочередной смене зон давления на теле, благодаря чему происходит устранение причины появления пролежней. Зоны давления сменяются с интервалом в 6-8 минут, что способствует нормальному кровообращению во всем теле.

После того, как вы приобрели изделие, конечно же, первым делом хочется узнать, как пользоваться противопролежневым матрасом. Для того чтобы помочь вам разобраться в этом, и предназначен материал статьи.

Правильность расположения матраса – залог эффективности его действия.

Правильность расположения матраса – залог эффективности его действияПеред тем, как начать пользоваться противопролежневым матрасом, его нужно правильно расположить. Для начала он должен быть подсоединен к компрессору с помощью гибких шлангов, которые входят в комплект изделия. Установите компрессор на полу за спинкой кровати, которая находится в ногах лежачего человека. Перед использованием противопролежневого матраса с компрессором прочитайте инструкцию по пользованию нагнетателем. Теперь приступайте к непосредственному расположению матраса. Противопролежневый матрас, согласно инструкции по применению, нужно уложить на, уже имеющийся на кровати, обычный матрас. Сверху он укрывается простыней, поверх которой, желательно, расположить специальную пеленку. Такие меры необходимо принять только в том случае, если ваше изделие не оборудовано обдувом.

При правильном расположении воздушные ячейки матраса будут находиться сверху, а все соединительные шланги – в ногах у пациента. При этом очень важно проследить за тем, чтобы все соединительные трубки противопролежневого матраса, как требует инструкция, не были перекручены и не располагались под матрасом.

Правильно созданное давление в камерах – необходимое условие.

Уровень необходимого давления в камерах матраса напрямую зависит от массы человека, который на нем лежит: при большем весе требуется более высокое давление и наоборот. Очень важно определить правильное давление в матрасе для каждого пациента. Делается это очень легко. Проведите пальцами между двумя матрасами (обычным и противопролежневым) в той области, где располагаются ягодицы человека. Обязательное условие этого теста, камера в зоне проведения теста в это время должна быть спущена. При легком прохождении пальцев – давление в матрасе оптимальное. Если же пальцы будут проходить с трудом, то давление нужно увеличивать, а при слишком большом пространстве в этой области давление нужно уменьшать.

Как правильно чистить и дезинфицировать матрас.

Протрите антипролежневый матрас мягкой тканью, смоченной в водном растворе мыла. При этом строго запрещается использовать для очистки матраса различные жидкости, в которых присутствует спирт. После очистки матрас ни в коем случае не проглаживать утюгом, а дайте ему просохнуть самостоятельно, но не на солнце, а в тени.

Требует тщательного ухода за собой и компрессор. Его нужно два раза на протяжении семи дней (можно и чаще) протирать влажной мягкой тканью, смоченной в чистой воде. Ни в коем случае нельзя использовать для его очистки спиртосодержащие жидкости, мыльный раствор и порошковые средства для чистки.

Как правильно хранить матрас, когда он не используется.

Если в матрасе отпала необходимость, то из него необходимо тщательно выгнать весь воздух, а затем свернуть, как коврик. Все гибкие соединительные шланги нужно уложить в отдельный полиэтиленовый мешок. Выбирайте правильное место для хранения изделия и его компрессора. Оно должно быть сухим с комнатной температурой воздуха, защищенное от пыли и солнца.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации