доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Матрас против пролежней

Матрас против пролежнейНи для кого уже не новость, что существуют специальные ортопедические матрасы против пролежней, которые можно применять не только для профилактики таких явлений у лежачих больных, но и для лечения некрозов мягких тканей человека, находящихся в различной степени развития. Такие матрасы бывают как ячеистые, которые предназначены для профилактических целей и лечения легких степеней поражения пролежнями, так и баллонными, которые также могут применяться для профилактики, а еще и для лечения тяжелых случаев. Помимо этого, матрасы имеют различные наполнители:

1. Воздух (при этом матрас комплектуется автоматическим компрессором).
2. Гель.

Однако гелевые матрасы, как и ячеистые матрасы с компрессорами, могут применяться только для профилактики и лечения 1-2-ой стадии поражения пролежнями. В настоящее время купить матрас против пролежней любого типа можно в специализированном интернет-магазине.

Они очень эффективны для укрытия кровати, на которой долгое время будет лежать человек, перенесший, к примеру:

  • различные тяжелые травмы опорно-двигательной системы, в том числе и сложные переломы;
  • расстройства центральной нервной системы;
  • обширный инсульт;
  • сложные хирургические операции, требующие длительного восстановления организма;
  • сильные ожоги большой площади кожного покрова.

Помимо этого, такие противопролежневые системы необходимы для применения с первых дней для пациентов, находящихся в коме или просто для людей преклонного возраста, которые уже настолько немощны, что постоянно находятся в постели.

В мировой медицине уже давно и успешно применяются противопролежневые матрасы. Такие системы работают 24 часа в сутки на протяжении очень длительного времени. Да и цена на матрас против пролежней в настоящее время вполне доступна каждому. Так ячеистые матрасы с компрессором отечественных производителей обойдутся в пределах трех тысяч рублей. А вот матрасы баллонного типа стоят вдвое дороже. Все они, кроме гелевых, комплектуются автоматическими нагнетателям воздуха.

Но тут главное не экономить, а правильно подобрать нужный матрас, чтобы получить максимальный профилактический или лечебный эффект. Например, гелевые матрасы нельзя покупать для людей, вес которых превышает 110 кг. Немаловажную роль играет и материал, из которого изготовлен матрас против пролежней. Качественными считаются матрасы, изготовленные из пенополиуретана или полихлорвинила. Именно эти материалы очень хорошо переносят санитарную обработку, а также имеют отличные характеристики по влагостойкости. А еще пенополиуретановая поверхность имеет дополнительные свойства:

  • не нагреваться, несмотря на то, что она очень долго контактирует с теплым телом человека (то есть противостоит излишнему потоотделению больного);
  • пропускает воздух, позволяя телу пациента дышать.

Таким образом, больным с избыточным весом, склонным к обильному выделению пота, лучше всего приобретать противопролежневые матрасы именно с пенополиуретановой поверхностью. Таким же эффектом обладают и матрасы с лазерной перфорацией. Такая структура поверхности матраса, имеющая множественные микроскопические отверстия, позволяет производить постоянную вентиляцию тела лежачего пациента, что благоприятно для уменьшения выделения пота, являющегося одной из причин появления пролежней.

Чтобы лучше ориентироваться в выборе того или иного матраса против пролежней, почитайте отзывы пользователей, которые уже приобрели эти системы и увидели эффект от их применения.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации