доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Почему велоспорт так хорош для вашего тела и ума

Почему велоспорт так хорош для вашего тела и умаВсе больше женщин заново открывают для себя удовольствие от езды на велосипеде. Кроме сжигания тонны калорий, велосипедный отдых приносит огромную пользу для общего состояния здоровья. Что нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от поездки на велосипеде?

  • Велоспорт помогает развить фантастическую силу нижней части тела: квадрицепсы, мышцы бедер и ягодиц. Укрепляются также основные мышцы, потому что вы работаете над сохранением баланса тела в вертикальном положении.
  • Велосипед укрепляет ваши суставы. Для пожилых людей особенно полезны велопрогулки в умеренном темпе на ровном участке. Можно практиковать небольшой подъем в гору, а затем возвратиться на ровный участок.
  • Езда против ветра укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • В Британском журнале спортивной медицины в 2008 году была опубликована информация о том, что велопрогулки в течение 20 минут уменьшают уровень тревожности у людей с депрессивными расстройствами.
  • Для женщин нужен только дамский велосипед. Пропорции женского тела отличаются от мужских, поэтому для шеи и спины очень важна правильная конструкция. Женское седло должно быть гораздо шире мужского, а руль и тормозные рычаги, наоборот, меньше.
  • Необходимо надевать мягкие, желательно специальные шорты. Ходить в них не очень удобно, так как они вызывают ощущение, что на вас подгузник. Но во время поездки на велосипеде вы сразу оцените их преимущества. Они создают дополнительную защиту от трения, и к тому же сделаны без швов, так что не будет никакого раздражения. Если вы стесняетесь их носить, выберите свободные, мешковатые брюки с встроенной мягкой прокладкой.
  • Не забудьте сменить нижнее белье после поездки, чтобы не создавать влажные условия для дрожжевой инфекции.
  • И последнее – правильный выбор шлема. Во-первых, между передней панелью и бровями расстояние должно равняться ширине двух пальцев. Во-вторых, вокруг нижней части уха надо проверить правильное расположение ремней (они должны располагаться один за другим). И еще необходимо убедиться, что между подбородком и ремнем проходит один палец. Шлем не должен свободно перемещаться, но лучше всего ориентироваться на собственные ощущения - вы должны в нем комфортно себя чувствовать.

На улице плохая погода, а покататься на велосипеде хочется, тогда выбирайте велотренажер для дома и вы всегда будете в отличной форме

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации