доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Противопролежневый матрас гелевый

Противопролежневый матрас гелевыйСреди различных видов противопролежневых матрасов совершенно недавно появился новый, который в качестве наполнителя ячеек использует не воздух, нагнетаемый компрессором, а гель. Но он все так же эффективен при профилактике пролежней у больных, которые в силу различных заболеваний оказались прикованными к кровати.

К таким пациентам относятся люди, перенесшие:

  • травмы опорно-двигательной системы (сложные переломы);
  • заболевания, связанные с поражением центральной нервной системы, которые вызвали паралич органов;
  • обширный инсульт;
  • ожоги большой площади поверхности кожного покрова.

Помимо этого такой матрас просто необходим для близких людей преклонного возраста, которые стали слабыми и перестали самостоятельно вставать с кровати.

Купить противопролежневый гелевый матрас можно в любом специализированном интернет-магазине, торгующем такими изделиями. Однако медики рекомендуют подбирать соответствующий матрас для той степени заболевания, которая находится у пациента. Если это слабая степень поражения кожного покрова, то желательно приобретать матрас ячеистого типа (он же может быть применен и для профилактики появления некрозов). При поздних стадиях поражения лучше применять лечебный матрас баллонного типа (его тоже можно использовать для профилактических целей, но его цена в два раза дороже, чем цена гелевого противопролежневого матраса).

Матрасы с гелевым наполнением похожи на противопролежные ячеистые матрасам с компрессором. Однако отсутствие компрессора в данной системе против пролежней нисколько не уменьшает эффект от применения такого матраса. Напротив, гель, наполняющий ячейки матраса, мягко перераспределяет нагрузку на различные участки тела больного по всей длине противопролежневого матраса. Именно благодаря этому наполнителю, матрас не имеет выпуклых частей, которые смогли бы стать причиной проявления некроза мягких тканей. Но данный вариант системы против пролежней подойдет для их профилактики не всем больным, а лишь тем, масса которых не превышает 110 кг. В противном случае вы не только не улучшите состояние кожных покровов лежачего человека, но, наоборот, только ухудшите его.

Не стоит экономить на здоровье близких людей. Для людей же с весом, не превышающим указанный лимит, гелевый матрас станет оптимальным покрытием кровати для больного, которому предстоит провести не один день в постели.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации