доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Противопролежневый матрас ячеистый

Противопролежневый матрас ячеистыйМатрасы для борьбы с пролежнями и их профилактики стали спасением для обездвиженных больных, поскольку помогают сохранить здоровыми кожные покровы пациента. Учтите, что такое заболевание, как пролежни, проявляется не только из-за долгого лежания человека в одной позе, но и из-за снижения общего иммунитета организма, вызванного течением тяжелых заболеваний, что приводит к утрате мягких тканей кожного покрова способности регенерировать отмершие клетки. Также на некрозы мягких тканей влияет и сужение сосудов кожи, в результате чего эпидермис не получает должного питания.

Поэтому, если вы хотите избежать многочисленных операций при появлении пролежней, купите для ваших близких людей, с которыми случилась беда, приковавшая их к постели, противопролежневый матрас. Такие матрасы делятся на два типа:

  • Матрас ячеистого типа, рекомендуемый помимо профилактики возникновения пролежней, еще и для лечения этого заболевания на 1-ой или 2-ой стадии.
  • Матрас баллонного типа может использоваться не только в профилактических целях, но и для лечения всех стадий пролежневых заболеваний. Но матрасы такого типа стоят значительно дороже.

Матрас противопролежневый ячеистый с компрессором

Матрасы против пролежней оснащаются полностью автоматическими компрессорами, которые не только работают очень тихо, но способны обеспечить бесперебойную подачу воздуха 24 часа в сутки. Такие системы, в том числе и матрас противопролежневый ячеистый с компрессором, с успехом применяются не только для индивидуальных больных, находящихся дома, но и в стационарных лечебницах, где имеются неврологическое, кардиологическое, травматологическое и нейрохирургическое отделения. Также их можно использовать и при проведении интенсивной терапии больных и в реанимационных блоках. Не говоря уже о том, как они необходимы больным онкологических центров и хосписов.

Работает такой ячеистый матрас следующим образом: к компрессору подключаются два гибких шланга, через которые воздух подается в различные секции, то в четные ячейки, то в нечетные. Интервал смены секций лежит в пределах от 6-ти до 8-ми минут. Таким образом, происходит смена давления на различные точки тела больного, что поддерживает его подкожное кровообращение в нормальном состоянии. Но матрас ячеистого типа лучше всего покупать, когда пролежней еще нет. Стоимость таких матрасов отечественного производства составляет 2,7-2,9 тысячи рублей, что вполне доступно каждому.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации