доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Противопролежневый матрас с компрессором

Противопролежневый матрас с компрессоромТакой матрас просто необходим тем людям, которые из-за специфики своего заболевания долгое время вынуждены лежать в постели без движения или с минимальной способностью двигаться. К такой категории людей относятся пациенты:

  • перенесшие тяжелые операции;
  • больные, у которых случился инсульт;
  • полностью парализованные люди;
  • люди, находящиеся в глубокой коме;
  • получившие ожоги большой площади кожного покрова;
  • просто пожилые люди, которые уже не могут вставать с кровати.

В результате долгого лежания в одной позе на теле пациента начинают образовываться пролежни. Для борьбы с этими неприятными проявлениями и предназначен противопролежневый матрас с компрессором, купить который вы сможете в специализированных магазинах. Действие матраса основано на том, что компрессор подает под давлением воздух в ту или иную ячейку (либо баллон) матраса, в результате чего происходит попеременное воздействие на различные участки тела пациента, что дает возможность поддерживать в нормальном состоянии его кровообращение и избежать некроза тканей. Особенно велика вероятность их появления у парализованных пациентов. Наиболее часто пролежни образуются в местах выступов костей человека. Подключение компрессора к матрасу от пролежней осуществляется при помощи комплекта шлангов, которые и обеспечивают подачу воздуха от насоса к матрасу.

Стоимость современного противопролежневого матраса вполне доступна каждому, кто нуждается в его приобретении. Причем это будет гораздо дешевле, чем бороться с пролежнями путем хирургических операций. Да и пациент, нуждающийся в постоянном уходе с вашей стороны, будет находиться дома, что гораздо удобнее. Вы можете приобрести для своих близких людей, как матрас баллонного типа, так и ячеистого.

Матрасы ячеистого типа рекомендуется приобретать для тех больных, у которых наблюдается наличие 1-ой и 2-ой стадии пролежней, а баллонного типа – для лечения, как 1-ой и 2-ой стадий, так, и 3-ей, и 4-ой стадии пролежней. Но и тот, и другой тип матраса от пролежней могут быть использованы в профилактических целях, которые предотвратят появление пролежней.

Цены на матрасы от пролежней варьируются в очень широком диапазоне. Так отечественный антипролежневый матрас ячеистого типа, который будет очень эффективен для профилактического применения, можно купить за 2,7-2,9 тысячи рублей. Отечественный же матрас баллонного типа, который лучше приобретать, когда пролежни той или иной степени уже присутствуют на теле больного человека, стоит уже от 5,2 тысячи до 6,8 тысячи рублей. Посоветовать, какой покупать заочно нельзя, поскольку каждое такое изделие подбирается для определенного, конкретного случая.

компрессор для антипролежного матрасаКакой из них лучше выбрать, можно определиться, прочитав отзывы о противопролежневых матрасах с компрессором на различных форумах и в интернет-магазинах, торгующих такими изделиями. С любым из них в комплекте будет современный компрессор, который не только является малошумящим (что очень важно в ночное время), но и очень экономичным (потребление электроэнергии не превысит 10 Вт/ч). Его можно будет разместить либо под кроватью пациента, либо на спинке его кровати, чтобы ни сам компрессор, ни шланги, идущие от него к матрасу, не мешали подходу людей к кровати.

Многие интернет-магазины предлагают очень широкий выбор противопролежневых матрасов самых разных производителей (китайских, американских, турецких и итальянских), которые производятся из высококачественных водонепроницаемых и абсолютно безвредных материалов.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации