доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Современные методы борьбы с храпом

Современные методы борьбы с храпомПоявление храпа у людей объясняется нарушением легочной вентиляции во время сна, называемого обструктивным апноэ, а также служит одним из симптомов этой патологии. Для лечения заболевания применяют СРАР – терапию, которая проводится с использованием СРАР – аппаратов, позволяющих избавиться от храпа. С помощью этого устройства создается поток воздуха в подглоточном пространстве пациента, действующий аналогично всем известному клину, который позволяет сдвинуть корень языка вперед, а также делает неподвижным небный язычок и небную же занавеску. Помимо этого увеличивается и заднеглоточный диаметр. Все это создаёт предпосылки для исчезновения храпа у больного, который создаёт массу неудобств, как самому пациенту, так и окружающим его людям. Применение СРАР – аппаратов при ночном нарушении лёгочной вентиляции позволит вам восстановить нормальный сон, что немаловажно для здоровья человека в целом, а также снимет симптоматику абструктивного апноэ.

Современные методы борьбы с храпом (а точнее аппараты для лечения храпа) очень компактны, весящие всего чуть более одного килограмма, а работают практически бесшумно, что очень важно для применения в ночное время для того, чтобы не создавать неудобства для остальных обитателей дома.


Если рассматривать СРАР – аппарат с технической точки зрения, то в его составе имеется:

  • электронасос, подающий воздух под положительным давлением в дыхательные пути человека;
  • специальная маска, закрепляемая на лице спящего человека.

Поэтому перед тем, как решить применить лечение храпа СРАР – аппаратом, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Только врач сможет вам дать рекомендацию по выбору наиболее подходящего для вас аппарата, который будет наиболее эффективно лечить от храпа, а также будет оптимален по стоимости.

CPAP аппараты

СРАР – аппаратСвое наименование эти аппараты приобрели, благодаря аббревиатуре Constant Positive Airway Pressure, расшифровываемой, как постоянное положительное давление в дыхательных путях.

Такие аппараты не только нагнетают поток воздуха в дыхательные пути пациента, но и одновременно с этим фильтруют этот воздух, увлажняют и подогревают его. Аппарат автоматически компенсирует любую возможную утечку воздуха, регулируя давление нагнетаемого воздуха и выбирая точную величину давления, которое обеспечит эффективное лечение храпа. Врач может самостоятельно запрограммировать аппарат под конкретного пациента. Вся информация будет сохранена во встроенной памяти аппарата.

В настоящее время выпускаются СРАР аппараты, которые условно можно отнести к трем различным классам:

  • Этот класс аппаратуры по лечению храпа считается наивысшим. К нему относятся аппараты типа Auto-сипап. Они полностью автоматизированы и регулируют давление в режиме реального времени. Это необходимо для того, чтобы настройки изменялись в зависимости от положения тела и стиля сна. Это обеспечивает наивысшее ощущение комфорта для пациента, а также эффективность лечения храпа.
  • Это средний класс аппаратов СРАР. Такой аппарат предусматривает наличия функции, позволяющей компенсировать нагнетаемое давление. Датчик аппарата следит за давлением воздуха в режиме реального времени. В результате, при вдохе давление будет увеличиваться, а при выдохе, наоборот, ослабевать. Этот же датчик отслеживает и возможную утечку воздуха из-за негерметичности маски и подаёт команду двигателю на компенсацию давления.
  • Этот касс аппаратов СРАР считается самым низким. Это обычный электронасос, нагнетающий воздух под постоянным давлением. Эффективность такого аппарата для лечения храпа невысокая.
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации