доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Виды лечебных ингаляций

паровая ингаляцияПаровые ингаляции считаются самыми популярными в домашних условиях. Лекарственные вещества надо предварительно растворить в горячей воде. Для этих целей у ингалятора имеется специальный сосуд. Дышать над паром полагается несколько минут. Делать ингаляцию можно с пищевой содой, минеральной водой, календулой, настойкой эвкалипта, ромашкой аптечной, шалфеем. Ингаляция усиливает кровообращение, обезболивает, укрепляет слизистую дыхательных путей.

При острой пневмонии и сердечных проблемах ингаляция противопоказана.

Ингаляция, проводящаяся при более низкой температуре пара, считается тепловлажной. Ингаляции проводятся с щелочами и солями обладающими бронхолитическим и противокашлевым эффектом. Она устраняет упорный кашель, а также разжижает и выводит мокроту.

Влажная ингаляцияВлажная ингаляция осуществляется без подогрева лекарственных веществ. Существуют влажные «карманные» ингаляторы, в которых содержится готовый лекарственный состав. Применяются влажные ингаляторы в тех случаях, когда имеются противопоказания для других видов ингаляции. Хорошо помогают они и при бронхиальной астме. Ингаляция с маслом успокаивает раздраженную и воспаленную слизистую оболочку дыхательных путей, а также уменьшает отечность. Натуральные масла для ингаляции имеют антисептические свойства и хорошо всасываются. Особенно полезно эвкалиптовое и облепиховое масло.

Масляная ингаляция используется для снятия воспаления слизистой дыхательных путей, при острых респираторных болезнях, а также в качестве профилактики. Профилактику гриппа помогает проводить холодная ингаляция. Фитонциды эвкалиптового масла уничтожают болезнетворные микробы, лечат бронхолегочные заболевания. С этой целью в комнату помещается открытый флакон с маслом.

холодные ингаляцииЕстественные холодные ингаляции проводятся с помощью лука, чеснока и черной редьки. Их фитонциды полезны для дыхательных путей, а также эффективно обеззараживают воздух. Эти продукты мелко нарезаются, раскладывается на несколько тарелок, и расставляются по комнате.

Для усиления эффекта можно сочетать различные ингаляции. Сначала делается тепловлажная ингаляция с содой, а через час - ингаляция с облепиховым маслом. Масляная ингаляция не делается первой, поскольку слой масла, осевший на слизистой, затруднит процесс всасывания прочих лекарственных средств.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации