доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Выбираем велотренажер для дома

Выбираем велотренажер для домаВ больших городах насыщенный рабочий график, отсутствие незадымляемых мест для спокойных пробежек — не дают возможности проводить полноценные тренировки. Наиболее рациональным решением этой проблемы станет покупка велотренажера. Это спортивное оборудование прекрасно подойдет для всей семьи, позволяя каждому в удобное для себя время проводить ежедневные тренировки, не тратясь на дорогостоящие абонементы спортивных центров. Всего 15-20 минут занятий по 2-4 раза в неделю смогут кардинально изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, скорректировать вес и сделать тело более привлекательным за счет регулярных тренировок на велотренажере. Тогда следует учесть несколько полезных советов о том, как выбирать такой тренажер.

Первое, что следует определить — цель тренировок: накачать мышечную массу, избавиться от лишнего веса или просто поддержать организм в прекрасной физической форме. По этим критериям можно определить, нужен велотренажер для дома с маховиком около 10 и более кг. (для профессиональных спортсменов) или это будет модель для коррекции фигуры или общего улучшения тонуса мышц (где оптимален маховик весом до 7-8 кг). Если есть проблемы со здоровьем, обязательно стоит проконсультироваться у лечащего врача. Но наверняка он порекомендует покупку велотренажера с наклонным сидением. Такая модель позволить разгрузить спину от нагрузки, концентрируя нагрузки в ногах и частично перенося их на руки. Велотренажер с вертикальным сидением — прекрасный аналог обычного велосипеда, он максимально повторяет ту же степень нагрузки, которая приходится на велосипедистов во время езды на улице.

Наиболее существенный фактор, влияющий на стоимость велотренажера — тип системы торможения. Она бывает трех видов:

  • Механическая — тренажеры этой категории наиболее доступны по цене, хлопоты по самообслуживанию, недолговечны, шумны, ограничены в количестве функций. Этот тренажер приводится в действие за счет изменения напряжения в ремне.
  • Магнитная — одна из современных и качественных систем торможения широко используемая во многих велотренажерах. Достоинства такой системы — долговечность, доступная стоимость, наличие компьютера, возможность подбора наиболее оптимального режима тренировок благодаря встроенным функциям. Расстояние между магнитом и маховиком в таком тренажере изменяется благодаря встроенному регулятору нагрузки.
  • Электромагнитные — наиболее дорогие, но при этом многофункциональные типы тренажеров. В них действие тренажера осуществляется благодаря выбранной компьютерной программе. Встроенный компьютер отображает всю необходимую информацию о том, какая пройдена дистанция за время тренировки, скорость передвижения, количество затраченных калорий, сердечный пульс пользователя и много другой информации, наличие которой зависит от модели велотренажера. Все данные позволяют пользователю рассчитать время и нагрузку своей тренировки.
articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации