доставкаДоставка по всей России! Магазин Продается. Почта: goa85@mail.ru
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Косолапость у детей: лечим своевременно и правильно!

Диагноз «детская косолапость» можно поставить еще до рождения ребенка: это отклонение можно заметить на УЗИ. Если такое произошло, родителям придется приготовиться к долгому и упорному труду: лечение косолапости у малыша обязательно должно быть последовательным и регулярным. Однако есть и хорошая новость: при точном соблюдении рекомендаций врача современные способы лечения позволяют практически полностью избавиться от этого недуга, и впоследствии ребенок не будет испытывать никаких неудобств или отставать в развитии от сверстников.

Начинать лечение косолапости можно уже через неделю после рождения. Собственно, чем раньше это будет сделано, тем лучше. В идеале все лечебные процедуры должны быть уже завершены к моменту, когда ребенок сделает первые шаги. Врач-ортопед выбирает метод лечения: консервативный либо операцию. Если случай не тяжелый, можно попробовать обойтись без оперативного вмешательства. Самый распространенный на сегодняшний день метод лечения косолапости у детей – поэтапное гипсование ножек.

Сначала врач разминает стопу ребенка. Как только она начнет немного поддаваться, на нее накладывают гипсовую повязку, фиксирующую ножку в определенном положении. Затем повязки придется менять через неделю: каждая из них будет все больше приближать положение стопы к правильному. Но одним гипсованием, скорее всего, обойтись не удастся. Часто специалисты выписывают комплекс дополнительных процедур, позволяющих ускорить и облегчить лечение. Вам могут назначить физиотерапию (аппликации из парафина), кинезиотерапию, сеансы лечебной гимнастики и расслабляющего массажа, теплые ванны с хвойным экстрактом.

После снятия гипсовой повязки необходимо прибрести брейсы на голеностопный сустав здесь. Брейсы позволяют закрепить полученный результат. Они представляют собой жесткую планку, на которой на ширине плеч ребенка в определенном положении закреплены ортопедические ботинки. Это положение, как и длину планки, может менять только врач. В обуви обязательно есть отверстия сбоку и в области пальцев. Они нужны не только для вентиляции (первое время ребенок будет носить брейсы почти сутки), но и для того, чтобы контролировать расположение стопы в обуви. Производители также рекомендуют приобретать специальные бесшовные носки, чтобы ножкам ребенка было комфортно находиться в обуви такое длительное время.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации