доставкаДоставка по всей России! Магазин Не Работает
cart Ваша корзина Товаров: 0
Сумма:  0 руб.
Категории товаров
Поиск по производителям optОптовикам
В нашем магазине существует гибкая система скидок для оптовых покупателей, а так же для наших постоянных клиентов.
ознакомиться с условиями
Статьи

Вреден ли солярий для женщин

Преимущества загара в солярии

вред солярия для женщинЕсли обсудить данный вопрос с профессиональными косметологами, то можно выяснить, что загар (неважно, на пляже или в солярии) помогает излечить псориаз, побороть угревую сыпь, атопический дерматит и нейродермит. Кроме того, значительным плюсом загара в солярии является здоровый золотистый оттенок кожи в любое время года, что, несомненно, выделяет вас среди бледных и потухших девушек.

Невозможно не учитывать еще и то, что при воздействии ультрафиолетовых лучей в организме вырабатывается витамин D и гормон радости* серотонин. Но все-таки солярий можно посещать лишь полностью здоровым людям, и то в разумных пределах при условии соблюдения определенных правил.

Как говорится, переступить черту очень просто: польза, приносимая солярием, может в одну секунду превратиться в настоящий вред для организма.

Вред загара в солярии

Многие женщины «подсаживаются» на солярий как на наркотик, посещая солярий ежедневно и загорая по 15 минут. В итоге кожа получает слишком большое количество ультрафиолета и начинает быстро стареть, становится дряблой и сухой, и, что наиболее опасно, при этом повышается риск развития онкологического заболевания. Даже не учитывая перечисленное, вы рискуете получить тяжелый ожог, а после него уже никакой красотой и не пахнет.

Если вы все же решили ходить в солярий, обязательно пользуйтесь специальными кремами, защищающими и увлажняющими кожу. Не стоит загорать каждый день. пусть это будет 2-3 раза в неделю, максимум по 10 минут, и то, если у вас темная кожа. Зато ваш загар будет ровным и красивым, а самое главное, действительно полезным. Не забудьте проконсультироваться с врачом: возможно, вам противопоказано посещение солярия.

Противопоказания

Если на вашем теле большое количество родинок или пигментных пятен, лучше не подвергать себя риску и не загорать. Но при большом желании получить красивый загар, попробуйте заклеить их чем-нибудь или наложить толстый слой крема. Следует помнить, что в таком случае родинки очень опасны, они трансформироваться в раковую опухоль.

Вы узнали о пользе и вреде посещения солярия. Каждая женщина должна решить для себя сама, стоит ли игра свеч или нет. Во всяком случае, в мире современных косметологических средств, вы сможете найти для себя что-то другое, к примеру, автозагар. А летом, выезжая в отпуск, грех не поваляться на солнышке и запастись пользой от загара на грядущую зиму.

* Серотонин в данном контексте действует не как гормон, а как нейромедиатор. Если имеет значение истина, то следует обозначить роль серотонина по-другому. То же касается и витамина D, который вырабатывается организмом.

articlesСтатьи и обзоры
все статьи
newsНовости
все новости
answersВопрос и ответы vacanciesВакансии ИнформацияКомпенсации